О тяжелой музыке

да, никакие сопливые песенки не заменят мне тех особых ощущений, которые дарят инъекции настоящего металла в кровь, которая им и пропитана с самых младых ногтей.
да, чтобы полностью насладиться такой музыкой, нужно иметь некоторую подготовку и прийти к этому со временем. Потому-что к такой музыке ещё надо как-то подступиться, познакомиться и попытаться понять.
Зато когда начинаешь понимать, то открывается совершенно особенный новый дивный мир и кажущийся со стороны шум, грохот и дьявольский лязг вдруг превращаются в сложные многогранные мелодии, многочисленные гармонии, неожиданные переходы ритма и темпа и, в целом, очень интересную музыку, действительно доставляющую слушателю удовольствие.
какой бы ужасной и разрушительной со стороны не казалась музыка, основная её цель это положительные эмоции, заряд энергией, открытие каких-то новых граней бытия. Но у каждого в голове должен быть свой фильтр, сформированный общим развитием и персональным жизненным опытом, чтобы слово “убей” в тексте песни не воспринималось как призыв к действию, а лишь как часть общего театрального представления, которым является музыкальная композиция. Ведь каждая песня может иметь ровно столько смысловых содержаний, сколько слушателей у неё есть. И только от общего уровня слушателя зависит, будет ли он убивать после прослушивания песни или наоборот освободится от накопившейся негативной энергии внутри себя, что обычно бывает гораздо чаще.
Музыку нельзя запрещать, её надо прививать, учить ей, открывать разнообразие её мира, водить за руку по самым далёким её закоулкам.
Как жаль, что люди гораздо реже могут признать “мне не нравится, потому что я не понимаю этого” нежели быстренько сказать “мне не нравится потому-что это плохо” и решить сразу за других, что и им это плохо.

Слушать к этому тексту для понимания ситуации:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz