Андрей

Я сидел не двигаясь и без света вот уже несколько часов. Сквозь лёгкие занавески проникал свет уличных фонарей и выхватывал из тьмы некоторые участки интерьера. Иногда по стене и шкафу пробегал светлый прямоугольник от фар проезжающей где-то машины, приоткрывая взору густой слой пыли на старых книгах с пожелтевшей бумагой.
Казалось, что время остановилось, но с каждой минутой оно всё быстрее бежало вперёд и неумолимо хохотало мне прямо в уши. Я смотрел в пустоту тёмного угла стеклянными глазами, краем глаза замечая кусочек далёкой уличной вечерней суеты.
В дверь еле слышно постучали. Прошёл ещё час, пока я добрался до входа и открыл незапертую дверь. На пороге была она.
Я пригласил её взглядом в комнату и она проплыла мимо. Она беззвучно поприветствовала гостей, пришедших ранее. Многие из них находились здесь уже не один год, но так и не думали о том, чтобы уйти.
Меланхолия, уныние, тоска, безнадежность, угнетение, слабость, потеря, печаль, желчь, гнев, обида, бесполезность, боль, подавленность, одиночество – каждый и каждая из них нашли своё место и прочно закрепились в моем и без того маленьком жилище. Вечер за вечером мы общались без слов и жестов, но каждый раз засыпали ворочаясь лишь к рассвету.
Завидев её они слегка попятились назад и замерли. Мы остановились с ней лицом к лицу посреди комнаты. Локоны её волос играли в тусклом свете из грязных окон. Она смотрела мне прямо в глаза и улыбалась уголком губ. Я обнял её, вцепившись руками в спину и прижавшись лицом к её нежному плечу.
Спустя какое-то время смерть обняла меня в ответ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz